30 April 2016

Die Sache mit Instagram


(alte Spiele bei der Grossmutter spielen)

Ja meine Lieben, ich habe das Instagram entdeckt, gut 3 Wochen machte ich jeden Tag ein Foto. Eigentlich eine schnelle und tolle Sache. Doch dabei habe ich nun schon so viel Skurriles gesehen, dass ich da sehr in's Grübeln gekommen bin.
Die Bilder werden ja mit diesen # Tags angeschrieben und man gibt ein Herz, wenn es jemandem gefällt. Aber eben, diese Herz-Gebenden Personen sind teils ganz schön schräg, was mich verunsichert und  auch teils schon fast etwas ängstigt....

(3 Linzertorten für meinen Mann zum Geburtstag für das Büro gebacken)

z.B. hatte ich 3 gebackene Linzertorten abgebildet und von einem Mädchen ein Herz bekommen, das einen BMI  (Bodymassindex) hat von 13.5 und sie findet das super (Gesundheitsgefährdete Magersucht)!!  "Normal" wäre so ab 19! Sie zeigt Bilder über ihr Essverhalten, was nicht gesund sein kann und viele motivieren sie noch dazu.... Oder von so vielen Werbefirmen, mit denen ich überhaupt nichts anfangen kann...

(Besuch im Baggermuseum www.ebianum.ch)

Ich werde diese Bilder in Zukunft lieber hier als kleine Alltags-Einblicke hier auf meinem Blog lassen, ich fühl mich hier "sicherer". Obwohl ich auch schon ganz spezielle Kommentare bekommen habe, die ich nicht lesen konnte, weil sie mit arabischen Schriftzeichen geschrieben waren. Die habe ich jeweils gelöscht. Man weiss ja nie.....
Die Ansicht meines Instagramaccounts ist nun auf Privat geschaltet, somit kann nur der etwas sehen, der mich abonniert hat. Vielleicht lösche ich es auch wieder, es nimmt halt auch immer Zeit in Anspruch.
(Besuch einer Schulkollegin und deren 3000 Apfelbäume)

Wie steht Ihr zu Instagram? Oder Facebook (da bin ich auch, aber da habe ich alle meine ehemaligen Klassenkameraden wieder gefunden, was ich ganz toll finde.) Twitter ect. mit dem kann ich nichts anfangen...
Wie "gläsern" wollen wir sein? Will ich sein? Ich wollte oder bin nah dran, das Facebookaccount zu  löschen, aber viele Kontakte sind für mich wie ein "Adressbuch".

Ich wünsch Euch einen schönen Abend morgen sehen wir uns wieder bei der Sonntagsfreude!!
Bis bald, Rita


24 April 2016

Sonntagsfreude


Am Sonntag einen Blick auf die vergangene Woche richten: Bild(er), Worte, Gedanken... die ein Lächeln ins Gesicht zaubern, einfach gut tun oder ohne große Erklärung schlicht und einfach eine 
Sonntagsfreude sind :)

Idee von Maria von Kreativberg



Diese Woche gab es wunderbare, warme und schöne Tage.


Unsere Kirschbäume standen in voller Pracht und ich konnte mich nicht satt sehen. Und dieses Summen!!
Geschäftige Bienen, Hummeln und anderes Getier war emsig bei der Arbeit.


Es war so schön anzusehen!



Ein Blick nach oben und die Ohren gespitzt. 

Meine Sonntagsfreude
Sich freuen an der Natur, die immer wieder von vorn beginnt;)

Hoffen wir, dass wir trotz momentanen kalten und nassen Temperaturen
 viele Kirschen sehen werden!

Allen einen schönen und gemütlichen Sonntag!!

Herzlich, Rita


Und hier alle anderen schönen Sonntagsfreuden!
Seid ganz herzlich Willkommen!


   

    An InLinkz Link-up
   

17 April 2016

Sonntagsfreude


Am Sonntag einen Blick auf die vergangene Woche richten: Bild(er), Worte, Gedanken... die ein Lächeln ins Gesicht zaubern, einfach gut tun oder ohne große Erklärung schlicht und einfach eine 
Sonntagsfreude sind :)

Idee von Maria von Kreativberg


Wenn der Duft von frisch gebackenem Zopfgebäck in der Wohnung hängt, dann ist das doch etwas Wunderbares.
Und das geschäftige Kneten und Formen der Kinder zu beobachten...


Mich freut es besonders, wenn mein Ältester mir nacheifern will und nun auch Zöpfli flechten kann;)
Seine Schnecke finde ich aber auch zum Anbeissen;)!!

Meine Sonntagsfreude, Gelerntes weiter geben zu können.

Allen einen schönen Sonntag!

Herzlich, Rita


 Und hier alle anderen schönen Sonntagsfreuden!
Wie schön, seid Ihr alle da!


   

    An InLinkz Link-up
   


13 April 2016

mind the Gap!



Ich pendle seit bald 2 Jahren immer die gleiche Strecke, von Zuhause in die Bäuerinnenschule und zurück. Oft habe ich mir die Zeit mit lesen und Musikhören vertrieben. 
Doch dann überwand ich die Hemmung im Zug zu stricken.


Wie schon hier erwähnt, ergaben sich überraschende Momente im Zug....
Nun wollte ich sie endlich fertig stricken und während des kühlen und nassen Wochenendes, sass ich hin und strickte die letzten Centimeter fertig. Nicht im Zug, wie ich eigentlich wollte...


Doch nun mehr zur Wolle. Es ist ein "self-stripping-Yarn", also ein Sockenwoll-Knäuel, dessen Farben sich regelmässig abwechseln. Die Farben sind aussergewöhnlich und haben eine Geschichte.....


Sie sind nämlich die Metrofarben der Londoner U-Bahn;)
Sie nennen sich "Please mind the Gap" und sind von Trailing clouds. 
(Die Ansage in der U-Bahn ist weltbekannt und soll die Lücke zwischen U-Bahn und Gehsteig hinweisen.)
Die Knäuel sind immer nur in gewisser Zahl erhältlich und man muss etwas auf der Lauer liegen, aber wer dran bleibt, bekommt so ein Knäuel;)




Ich fand die Farben sehr schön und auch die Geschichte dahinter, denn die Socken wurden fast ausschliesslich unterwegs im Zug gestrickt;)

Wolle: Trailing clouds, 100g gefärbte Sockenwolle
Gestrickt: Nadelspiel 2,5
Fussgrösse: 37, für meinen Ältesten (noch 2 Nummern, dann hat er mich)

Meine Zeit im Zug ist bald zu Ende, noch bis Mitte Juli, was dann kommt, ist noch offen;)

Allen einen schönen Frühlingstag!
Herzlich, Rita






11 April 2016

Auf Reserve....



Für ein schnelles und sehr feines Dessert braucht es mal Eier und Zucker und das von der Maschine 15 min zu einer weichen luftigen Masse schlagen lassen.......


In der Zwischenzeit Instantkaffee und Rahm gut mischen und auflösen und zu Schlagrahm schlagen.


Alles sorgfältig mischen und in Kaffeegläser o.ä. abfüllen.


Gefrieren lassen und Voilà!!

Eiskaffee!

Rezept 

4 Eier
150g Zucker

8-10 KL Instantkaffee
5dl Rahm/Sahne


  • 4 ganze Eier und 150g Zucker 15min! lang in der Küchenmaschine aufschlagen, bis eine ganz helle und voluminöse, weiche Masse entstanden ist.
  • In der Zwischenzeit der Instantkaffee und Rahm miteinander gut verrühren, Instantkaffee muss aufgelöst sein.
  • Den "Kaffe"-Rahm steif schlagen.
  • Ist die Ei/Zuckermasse fertig, den Kaffee-Rahm dazu geben und locker und vorsichtig miteinander vermischen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
  • Diese nun in saubere Kaffeegläser, Tassen oä. abfüllen und in den Gefrierschrank für mind. einen Tag.

Reicht für 10 klassische Kaffeegläser à 1,5dl.

Zum Servieren etwa 20-30min früher aus dem Gefrierschrank nehmen, 
etwas frischer Schlagrahm dazu und eine Schokobohne oder Streusel.


Ein tolles Dessert, das schnell gemacht ist, vielen schmeckt und gut auf Vorrat zubereitet werden kann;)

Viel Spass!

Herzlich, Rita


10 April 2016

Sonntagsfreude



Mein Lieblingsbaum ist in voller Blüte und ich kann mich nicht satt sehen, es summt und brummt. Alles ist so lebendig in dem Baum.


Frischen, duftigen Bärlauch geholt und diesen würzigen Duft der feuchten Walderde und das Rauschen des kleinen Bächleins genossen. Und eine Suppe gekocht;)


Von meinen Buben mit je einem Sträusschen Löwenzahn und Wiesenschaumkraut überrascht worden.


.....und auf der Heimfahrt der Bäuerinnenschule im Vorbeifahren die grosse Baustelle beim Bahnhof Zürich gesehen.


 Ein Wochenrückblick, der ganz viele schöne Seiten hatte. Im Alltäglichen das Wunderbare sehen!

Allen einen schönen und gemütlichen Sonntag!
Herzlich, Rita


PS neu auch bei Instagram;)


Und hier alle anderen schönen Wochenrückblicke!
Wie schön, seid Ihr da!!


   

    An InLinkz Link-up
   

06 April 2016

Bärlauchsuppe




Trotz Regen zog es mich nach draussen, zu den duftenden Bärlauchbüschen im Wäldchen am Bächlein hinter dem Haus.


Eine kräftige Bärlauchsuppe wollte ich heute kochen.
Die frischen, grünen Triebe waren eine Augenweide.


Eine schöne Zwiebel, den kleingeschnittenen Bärlauch, Gemüsebouillon, Rahm(Sahne)


Sie war köstlich, es braucht gar nicht viel und der natürliche Geschmack gibt dem einfachen Gericht die besondere Note;)

Rezept:

1 mittlere Zwiebel
200g frischen Bärlauch
8dl Gemüsebouillon
2dl Rahm (Sahne)
2 Eigelb
Salz/Pfeffer

Die Zwiebel und der Bärlauch klein schneiden und andünsten.
Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und 5min. köcheln
1dl Rahm und zwei Eigelb verquirlen.
Mit dem Mixstab die Suppe ganz fein pürieren und in die Suppe gleich noch den Rahm mit den Eigelb dazu geben.
Suppe nach Geschmack abschmecken.
Nicht mehr aufkochen!! Sonst gerinnt das Ei.
Den restlichen Rahm steif schlagen und nach Geschmack noch etwas in die Suppe geben.

En Guete!

Geniesst den Frühling! Der Bärlauch hat reinigende Eigenschaften, also tut etwas Gutes für Euren Körper!!

Herzlich, Rita


03 April 2016

Sonntagsfreude


Am Sonntag einen Blick auf die vergangene Woche richten: Bild(er), Worte, Gedanken... die ein Lächeln ins Gesicht zaubern, einfach gut tun oder ohne große Erklärung schlicht und einfach eine 
Sonntagsfreude sind :)

Idee von Maria von Kreativberg



Diese Woche war das lang ersehnte Streethockeyturnier und mein Grosser war seit gut 3 Wochen dafür Feuer und Flamme.  Als die "schnellen Blitze" (so nannte sich die Gruppe) und total in Schwarz gekleidet, meisterten sie ihre Gruppenspiele.
Der Anlass war von der Schule organisiert und dauerte den ganzen Tag. 
Ein tolles Sporterlebnis für 1. - 6. Klässler.


Die Freude  am Schluss war gross, als mein Bub mit seinen Schulkameraden Gruppensieger ihrer Kategorie 1./2. Klässler wurde.
Ich freute mich so für meinen Buben und war ein sehr stolzes Mami.

Doch vor allem Freue es mich, dass sie in der Gruppe zusammen mit viel Eifer und Willen das grosse Ziel erfolgreich erreichten. So ein Hochgefühl mitzuerleben, das war so toll!
Einmal ein Gruppensieger in einer Sportart zu sein, das erfuhr ich nie und gönnte es meinem Sohn von Herzen.

Meine Sonntagsfreude!
Mitzuerleben, wie sich mein Sohn über den 1. Platz freute!

Herzlich, Rita


   
   





©